Диетологи убеждают в пользе моркови для организма человека, так как это растение способно снизить уровень холестерина и артериального давления.
Морковь обогащенная витаминами A, C, K, B8, пантотеновой кислотой, фолатами, калием, железом, медью и магнием, пишет Ukrhealth.
Ученые из Шотландии обнаружили, что регулярное употребление этого продукта в течение двух недель способно снизить уровень холестерина на 11%.
Из-за калия, который содержится в моркови, растение уменьшает артериальное давление. Минерал способен уменьшать напряжение сосудов и артерий, повышать уровень циркуляции и кровотока.
Регулярное потребление бета-каротина связывают со снижением опасности нескольких видов опухолей, в частности, рака легких. Морковь замедляет процесс возрастной макулярной дистрофии, что является главной причиной потери зрения в пожилом возрасте.
Также морковь способна контролировать диабет, укреплять здоровье полости рта и даже снижать риск инсульта.
Морковь способствует процессам пищеварения через волокна, которые содержатся в ней, являются одними из важнейших элементов для пищеварительной системы.
К слову, в рационе каждого человека обязательно должны быть свежие фрукты, овощи и кисломолочные продукты, последние могут эффективно укрепить сосуды.
Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщила три секрета медиков, которые помогут каждому защититься от рака.
Также нам стало известно, что во Франции ученым удалось разработать новый способ лечения рака. Новая технология позволила провести внутричерепную операцию без рассечения черепной коробки.
Кроме того, ученые из Всемирного фонда исследований рака в своем докладе сообщили, что каждый человек может предотвратить появление злокачественных опухолей, но для этого необходимо отказаться от некоторых вредных привычек, начать правильно питаться, а также вести здоровый образ жизни.