Учеными Бристольского университета было установлено, что пожилые люди, которые потребляли большое количество молока и молочных продуктов в детстве, быстрее ходят в старости и реже падают, информирует «Healthstyle».
Исследователи отметили, что они крепче стоят на ногах и поэтому у них ниже риск переломов конечностей в пожилом возрасте.
Эксперты также подчеркнули, что каждый третий в возрасте старше 65 лет по крайней мере 1 раз в год падает с серьезными последствиями для здоровья.
Одно из самых распространенных из них — перелом шейки бедра, который чаще всего происходит из-за остеопороза.
Специалисты изучили медицинские карты четырех сотен мужчин и женщин в возрасте от 65 до 85 лет.
Все они принимали участие в исследовании, которое началось еще в 1930-х годах, чтобы проанализировать влияние их диеты и образа жизни на здоровье в долгосрочной перспективе.
В рамках исследования, добровольцы, которые были тогда детьми, оставляли у врачей сведения о потреблении молока и молочных продуктов.
Чтобы проверить, оказало ли это какое-либо влияние на их здоровье в пожилом возрасте, добровольцам устроили тестирование на способность быстро ходить.
Результаты показали, что любители молока быстрее ходят и крепче держатся на ногах. По словам врачей, это должно стимулировать современных родителей приучать своих детей регулярно потреблять молоко.