Витамин D способствует уменьшению риска развития рака груди.
Это показали результаты нового исследования, проведенного учеными из Калифорнийского университета в Сан-Диего, передает «Обозреватель».
По словам исследователей, результаты работы дополняют эпидемиологические данные, согласно которым наблюдается связь между недостатком витамина D в организме и появлением злокачественных опухолей в груди у женщин старшего возраста.
Чтобы достигнуть требуемого уровня витамина в крови, необходимо потреблять диетические добавки и пищу с 4-6 тысячами международных единиц (МЕ) в день. Для витамина D одна международная единица равна 0,025 микрограмм вещества.
Это количество можно значительно уменьшить при ежедневном нахождении на солнце в течение 10-15 минут.
Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что медики составили перечень опасных для жизни и здоровья продуктов. Напомним, медики сообщили о целебных свойствах такого растения, как пырей.