Ученые провели ряд исследований и пришли к выводу, что сыр обладает целебными свойствами. Об этом сказано в докладе экспертов из Копенгагенского университета.
Ученые провели десятки экспериментов, по итогам которых выяснилось, что в этом продукте есть вещества, способные бороться с раковыми опухолями.
Всего специалисты опубликовали 18 документов по различным свойствам сыра. Кроме того, эксперты отмечают, что слова их коллег, которые ранее говорили о вреде этого продукта, являются абсолютно необоснованными.
Кроме того, ежедневное употребление сыра может снизить риск появления сердечных заболеваний и инсульта. В тоже время ученые не рекомендуют сильно увлекаться сыром (дневная доза - до 40 г.), так как этот продукт может увеличить количество холестерина в организме.
Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что антибактериальный агент триклозан, который содержится в зубной пасте и мыле, может вызвать рак толстой кишки и ее воспаление.
Также нам стало известно, что завтракая яичницей с мясом, люди имеют высокие шансы получить проблемы с поджелудочной железой.
Ранее ученые заявляли о разработке индивидуальной терапии для женщин с ранней стадией рака путем скрининга 21 гена.