Между вредной пищей и онкологическими заболеваниями существует прямая связь. Поэтому важно ограничить потребление жирного, фастфуда, полуфабрикатов, красного мяса и сахара.
К такому выводу пришли специалисты Всемирного фонда исследований рака, которые опубликовали результаты своей работы на официальной странице учреждения в сети.
«Имеются убедительные доказательства того, что рацион, в который входит большое количество фастфудов и других обработанных пищевых продуктов с высоким содержанием жира, крахмалов или сахаров (так называемая диета западного типа), есть причиной избыточного веса. Повышенная жировая масса является причиной многих видов рака», — сказано в докладе ученых.
«Фастфуд — это легкодоступные полуфабрикаты, нарастает тенденция потреблять их часто и в больших количествах», — предупреждают они.
Ожирение, утверждают исследователи, способствует развитию 12 типов онкологии, а именно рака печени, яичников, предстательной железы, желудка, полости рта и глотки, кишечника, молочной железы, желчного пузыря, почек, пищевода, поджелудочной железы и матки.
Ученые представили ряд рекомендаций, позволяющих избежать повышенного риска развития злокачественных опухолей.
Кроме физической активности, нужно соблюдать диету со значительным содержанием овощей, фруктов, цельнозерновых и бобовых продуктов. Также важно отказаться от алкоголя и пищевых добавок.
Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что, завтракая яичницей с мясом, люди имеют высокие шансы получить проблемы с поджелудочной железой.
Также мы сообщали, что ученые заявили о разработке индивидуальной терапии для женщин с ранней стадией рака путем скрининга 21 гена.