Каждый шестой человек регулярно становится жертвой вызывающих заболевания бактерий, паразитов, вирусов, которые встречаются в разнообразных продуктах и напитках. Нутриционисты назвали продукты, от которых пищевые отравления бывают чаще обычного, передает Likar.info.
Бактерии, такие как сальмонелла, Е. coli или листерия, вполне могут встречаться в сыром или плохо приготовленном мясе — говядине, ягнятине, свинине и других.
Сыры фета, козий сыр, бри, камамбер, сыр с голубой плесенью, мексиканский квесо, глостер или грюйер могут заразить листерией или другими бактериями. Пастеризация избавляет молочные продукты от вызывающих тошноту бактерий. Да и нарезанная салатная зелень, согласно исследованиям, вызывает одну пятую всех отравлений, связанных с пищевыми продуктами.
Согласно данным статистики, 20% случаев заболеваний, вызванных сальмонеллой, связаны с импортированными овощами с семенами внутри – к примеру, огурцами или перцем халапеньо.
Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что популярные среди населения пилюли с комплексом витаминов и минералов не оказывают заметного воздействия на здоровье, а нередко даже вредят ему. Также мы сообщали, что назвали пять главных правил, которые сохранят сердце здоровым.