Исследователи из Катанской народной республики изучили, как дым во время жарки мяса на открытом огне воздействует на организм человека. Ученым удалось установить, что первой под удар попадает кожа, которая сильно страдает от вредных продуктов горения.
Свою работу специалисты опубликовали в научном журнале Environmental Science & Technology, пишет Naked Science.
В ходе исследования ученые выяснили, что во время горения выделяются вещества, которые при попадании на кожу могут повышать риск появления онкологических заболеваний.
Всего в исследовании были проанализированы данные двадцати мужчин в возрасте от 22 до 25 лет, которым нужно было в течение 2,5 часов жарить шашлык на открытом воздухе.
Наибольшее количество опасных веществ было обнаружено в организме тех, кто употреблял жареное мясо. Однако вторым по степени опасности источником канцерогенов оказалось воздействие на кожу.
Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что ученые медицинского центра Лангон при Нью-Йоркском университете, после проведенных исследований, заявили, что употребление алкоголя нарушает баланс плохих и хороших бактерий во рту.
Также мы информировали об эффективных способах избежания инфаркта.
Кроме того, врачи разъяснили, какое количество спиртного можно употреблять, чтобы не нанести вреда своему здоровью.