Для поддержания работы мозга, как и всех органов необходимы витамины. Медики утверждают, что регулярное употребление витаминов Е, С и А полезно для здоровья мозга, передает Healthystyle.
Витамин Е защищает клетки мозга и содержится в растительном и сливочном масле, молоке, яйцах, зелени и мясе.
Витамин С незаменим для активизации мыслительных процессов, и кроме цитрусовых, им богата любая зелень, черная смородина, облепиха и шиповник.
Витамин А образуется из бета-каротина. Темно-зеленые и оранжевые овощи — кладезь бета-каротина. Также витамин А есть в печени трески, болгарском перце, молочных продуктах, рыбе.
Максимально стимулируют активность мозга такие макроэлементы как глюкоза, железо, фосфор. А калий улучшит память.