В последние годы молочные заводы в Украине начали широко использовать пальмовое масло, которое на территории Европейского Союза добавляют только в техмасла и лаки, ведь оно может вызывать рак. Эта информация украинца Алексея Шенгенского вызвала дискуссию в социальной сети Facebook, передает «Обозреватель».
Пользователи отметили, что в Европе этот ингредиент используют в производстве других продуктов, но покупателей уведомляют об этом.
«В Италии даже в печеньки кладут. Те, которые без пальмы, стоят в три раза дороже, отсюда популярность», - написал один из пользователей.
Европейские нормы позволяют употреблять не более двух процентов трансжиров от всего их дневного объема, а весь состав продуктов необходимо точно указывать на упаковке товара. В Украине же эти масла используют для того, чтобы продлить срок хранения продукции.
По словам ученых, длительное употребление трансжиров может вызывать сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. В свою очередь диетологи советуют отказаться от таких продуктов, особенно детям.
Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что медики пришли к выводу, что для продления жизни важно не только отказаться от вредных привычек, но и добавить в свой рацион определенные продукты. Некоторые из них раньше вовсе считались вредными для здоровья.
Также нам стало известно: чтобы быть здоровым и продлить себе жизнь, важно не только не поддаваться вредным привычкам, но и правильно питаться, и заниматься спортом. Врачи утверждают: чтобы жить дольше, важно обогатить свой рацион некоторыми продуктами.