Ученые из Ноттингемского университета Великобритании заявили, что регулярное употребление чеснока может снизить риск развития некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа, передает The Independent.
Однако исследователи отмечают, что лучше не подвергать эту приправу сильной термической обработке.
Самым главным достоинством чеснока являются сильные восстановительные способности, поскольку в нем заключены серосодержащие компоненты, способные изменять в клетках и тканях количество сигнальных молекул газообразных веществ. Эти вещества вызывают физиологические и биохимические процессы и участвуют в их регуляции.
Один из авторов исследования биохимик Питер Роуз рассказал, что в этой области остается огромное поле для поиска способов снизить риск заболеваний и укрепить здоровье человека, однако ученые все равно возвращаются к вопросу о том, каким именно образом эти серосодержащие компоненты преобразуются в процессе обмена веществ.
Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о простом и эффективном способе очистки сосудов.