С приходом весны деревья начинают зеленеть, а растения цвести, что очень всех радует. Однако аллергики в весенний период сильно страдают, они начинают чихать и хлюпать носом, отмечает healthystyle.
Аллергией страдает почти треть населения Земли, причем 10 миллионов из этого числа ― украинцы. В последнее время это заболевание встречается все чаще ― лишь за минувшие 20 лет количество страдающих аллергией возросло вдвое. Распространенность сезонной аллергии среди детей 4-5 лет составляет до 9%, с возрастом частота возникновения поллинозов возрастает.
Ученые рекомендуют во время весеннего периода есть продукты, которые могут смягчить иммунный ответ организма на аллергены, а значит, это они помогут немного смягчить симптомы аллергии.
Яблоки богаты кверцетином – биологически активным веществом, которое подавляет воспалительные реакции и выброс гистамина.
Куркумин может блокировать высвобождение гистамина, смягчая симптомы аллергии. Куркумин показал мощную способность ингибировать все виды воспалений.
Всего четверть стакана тыквенных семечек обеспечат вас половиной суточной нормы магния, дефицит которого повышает уровень гистамина в крови. Также этот минерал расслабляет мышцы и облегчает дыхание, что особенно важно, если аллергия сопровождается отеком носовых пазух или кашлем.
Витамин C в клубнике не только укрепляет иммунную систему, но и «утихомиривает» гистамин, ответственный за ваш аллергический насморк, зуд в глазах и приступы чихания.
Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что ученые медицинского центра Лангон при Нью-Йоркском университете, после проведенных исследований, заявили, что употребление алкоголя нарушает баланс плохих и хороших бактерий во рту.
Также мы информировали об эффективных способах избежания инфаркта.
Кроме того, врачи сообщили, что замедлить не в меру ускорившийся ритм сердца можно использовать охраждение.