Многие привычные нам продукты содержат опасные яды и отравляют организм. Специалисты рассказали, где может содержаться мышьяк или цианид и как поступить, чтобы не отказываться от любимых лакомств и не исключать из рациона вкусные блюда.
Как стало известно Ukrhealth, особо опасны не только для здоровья, но и для жизни грибы. Многие содержат смертельный яд. Одна бледная поганка, мухомор или иной гриб подобного рода может испортить всю партию, если случайно окажется среди съедобных. В яд могут превратиться и неправильно законсервированные грибы.
Основной овощ в меню европейцев — картофель, он присутствует на столе многих. Данный продукт также содержит опасное для здоровья сильнодействующее вещество, выделяемое при воздействии солнечных лучей. О содержании высокой концентрации яда в картофеле свидетельствует ее зеленый цвет. При отравлении таким овощем человек чувствует недомогание, а затем впадает в кому.
Кондитеры всего мира добавляют в свои изделия горький миндаль, однако, чем больше в нем горечи, тем больше в нем ядовитого вещества. Перед употреблением этого вида семян или использованием его в приготовлении, необходима специальная обработка для удаления цианида. В некоторых странах, например, в Новой Зеландии, продажа миндаля запрещена законом.
Также опасный яд содержится в ядрах персиков и абрикосов. Не менее ядовитые соединения цианида есть в листе данных плодовых деревьев. Ядрышки косточек вишни включают в себя синильную кислоту, одна ее доза не представляет опасности, но лучше воздержаться от проглатывания продукта.
Напомним, ранее сообщалось о видах варенья, способные укрепить иммунную систему человека.