16:21, 26 февраля 2018
Ежедневное употребление кураги обогатит организм большим количеством необходимых витаминов и микроэлементов.
Ранее сообщалось, что всего 1 стакан специального овощного сока в день поможет очистить скопившийся в артериях холестерин.
Однако для поддержания хорошего самочувствия достаточно одного фрукта — абрикоса. Даже в сушеном виде он — кладезь микроэлементов.
Так, курага является одним из самых полезных видов сухофруктов, поскольку содержит огромное количество витаминов.
Ежедневное употребление сушеного абрикоса поможет быть в тонусе и даже способствует похудению.
Итак, как реагирует наш организм на присутствие кураги в нашем ежедневном рационе питания:
- Знайте, что в кураге большое количество калия, который помогает людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и людям, перенесшим инфаркты и инсульты.
- В кураге содержатся витамины А, В1, В2, С, РР, а также необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, железо, магний, натрий и фосфор.
- Клетчатка, которая также содержится в кураге, помогает стабилизировать деятельность желудочно-кишечного тракта, борется с запорами, в том числе и хроническими. Также она идеально выводит шлаки и токсины из организма и способствует очищению печени.
- Этот сухофрукт идеально подходит для тех людей, у которых есть заболевания почек и всей мочеполовой системы, поскольку имеет мягкое мочегонное действие.
- Железо в кураге нормализует работу нервной системы, укрепляет здоровье сердца и кровеносных сосудов. А медь активно помогает железу усваиваться, чудесно влияя на поддержание упругости кожи.
- Регулярное употребление этого сухофруктов нормализует выработку женских гормонов, в то время как антиоксиданты предотвращают развитие миомы, кист и даже рака.
- Курага также омолаживает организм. В частности, поддерживает здоровье кожи и восстанавливает липидный баланс. Курага еще помогает сохранить и улучшить состояние волос и ногтей.
- А еще абрикосовый сухофрукт из-за не слишком высокой калорийности годится для похудения. Его калорийность составляет всего 215 ккал на 100 грамм продукта, а питательная ценность кураги: белки — 5,2 г, жиры — 0,3 г и углеводы — 51,0 г.
Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что ученые из Британии назвали продукты, которые способны существенно продлить жизнь.