Ученые Йельского университета сообщили, что риск инсульта и сердечного приступа можно снизить в значительной степени, всего лишь отказавшись от продуктов питания, содержащих трансжиры.
Данная информация опубликована на официальном сайте университета.
Исследователи пришли к такому выводу после детального изучения статистики госпитализации в штате Нью-Йорк за 2002-2013 годы.
Данная статистика показала, что люди, ограничившие употребление трансжиров, попадали в список пациентов с сердечным приступом и инсультом реже.
Таким образом, число пациентов с сердечным приступом и инсультом сократилось на шесть процентов
Один из авторов исследования заявил, что исключение из рациона продуктов, содержащих большое количество трансжиров, может значительно снизить риск возникновения инсульта и сердечного приступа.
При этом запрет трансжиров на государственном уровне может стать настоящей победой для миллионов людей.
Трансжиры, содержащиеся в чипсах, крекерах, жареной пище и хлебобулочных изделиях, считаются весьма опасными, поэтому многие организации здравоохранения, включая ВОЗ, рекомендуют полностью отказаться от продуктов с их содержанием. Американские власти предпринимают попытки сократить употребление населением трансжиров.
Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что ученые из США назвали самые ранние признаки инсульта и такого сердечного заболевания, как инфаркт, которые не воспринимаются пациентами всерьез.