Эксперты опросили более 100 тысяч человек со средним возрастом 43 года.
Об этом передают «НовостиЮ» со ссылкой на зарубежные СМИ.
Так, в анкетах пищевого поведения респондентам необходимо было пару раз выбрать из перечня в 3,3 тысяч продуктов те, которые они потребляют на протяжении дня, указав степень термической обработки предпочитаемых блюд.
По время проведения анализа ученые подвергли продукты чрезмерной обработке, в результате чего шанс заболеть раком поднялся на 12%. Что касается опухоли груди, показатель поднялся еще на 11%.
Так, эксперты признали жареную еду основной причиной появления рака.
Сообщается, что благодаря исследованиям не была установлена связь онкологии с: молоком, рыбой, мясом, яйцами, макаронами, рисом, бобовыми, овощами, фруктами, хлебом, сыром.
Как ранее сообщалось, Днепр к 2025 году может превратиться в болото из-за устаревшего оборудования Бортнической станции.