Во Львове намерены провести рейдовые проверки всех рынков города.
Как рассказала главный специалист Госпродпотребслужбы во Львовской обл. Галина Филиппович, в ходе проверок было установлено, что рыба, которой отравились более 30 человек, была приготовлена в антисанитарных условиях, передает пресс-служба Львовского горсовета.
«Также начато исследование работы самой лаборатории санитарной экспертизы на рынке «Привокзальный». Лаборатория сейчас в стадии реорганизации и будет подчинена Государственному заведению ветеринарной медицины», — отметила Филиппович.
Она добавила, что на фирму, где женщина покупала рыбу, специалистов не допустили, но предоставили все документы, заключения и свидетельства. Госпродпотребслужба планирует обратиться в Нацполицию для содействия проведению этой проверки.
Ранее сообщалось, что жительнице Львова, которая приготовила и продавала некачественную копченую рыбу, 26 сентября объявлено о подозрении в массовом пищевом отравлении.
Также известны предварительные результаты лабораторной экспертизы.
«Емкость, где готовили рыбу, поражена бактериями кишечной палочки. Исследование продолжается, и к концу недели будем иметь окончательные результаты — будет установлен возбудитель», — отметила заведующая Львовского городского отдела «Львовского областного лабораторного центра» Галина Михальчук.
27 сентября в суде будет решаться вопрос об избрании меры пресечения, отметили в полиции.
Во время заседания комиссии было предложено организовать совместные комиссии с привлечением общественных организаций для проведения проверок на всех рынках г. Львова.
Напомним, в Черновицкой области с отравлением госпитализированы трое воспитанников учебно-воспитательного комплекса села Шебутинцы.
Также, «Судебно-юридическая газета» узнала, что делать, если Вы пострадали от некачественной еды в заведении общественного питания.