Антимонопольным комитетом Украины согласовано Правила профессиональной этики в конкуренции на рынке кондитерских, пищеконцентратных изделий и кофе.
Принятием указанных Правил устанавливаются общие принципы профессиональной этики, морально-этические стандарты, правила и общие договоренности, на основе которых предприятия-производители кондитерской, пищеконцентратной продукции и кофе Украины осуществляют свою хозяйственную деятельность.
Целью разработки соответствующих правил являются: воздержание от каких-либо действий в конкуренции, которые противоречат торговым и другим честным обычаям в хозяйственной деятельности; обеспечение правильного информирования о качестве кондитерской, пищеконцентратной продукции и кофе и надежной защите прав потребителей относительно надлежащего качества продукции; содействие становлению механизмов саморегуляции и предотвращения совершения нарушения законодательства о защите экономической конкуренции и прав потребителей.
Правила разработаны в соответствии с требованиями законодательства о защите от недобросовестной конкуренции и с учетом особенностей функционирования рынка кондитерских, пищеконцентратных изделий и кофе с учетом опыта практического применения Закона Украины «О защите от недобросовестной конкуренции» и Парижской конвенции по охране промышленной собственности.